+7 (3467) 362-555
info@cpphmao.ru

628011, Российская Федерация, ХМАО-Югра,
г. Ханты-Мансийск, ул. Рознина, дом 73


Автономное учреждение 
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 
«Центр профессиональной патологии»

Медицинские новости

Четверг,  13  Июля  2017

sovdiabet.jpg

Главный врач «Центра профессиональной патологии», депутат Думы ХМАО-Югры Николай Ташланов принял участие в заседании Круглого стола на тему «Объединяя усилия в борьбе с диабетом», состоявшегося в рамках проекта «Диабет. Время действовать!». В ходе встречи участники обсудили текущую эпидемиологическую ситуацию по диабету в Ханты-Мансийском автономном округе: методы диагностики и лечения, провели анализ системных мер, направленных на снижение распространенности факторов риска и осложнений сахарного диабета в регионе.

«Сахарный диабет является одним из серьезных заболеваний, распространенность которого составляет 6-8 % среди населения. Каждые 15 лет число больных диабетом удваивается. В мире на одного пациента сахарным диабетом, приходится 2-3 человека, не подозревающих о своей болезни. При этом они в 40% случаев уже страдают поздними осложнениями диабета различной степени тяжести: ишемической болезнью сердца, ретинопатией, нефропатией, полинейропатией. Последствия сахарного диабета включают долговременные поражения, нарушения функций и недостаточность разных органов.

Эпидемические масштабы распространенности сахарного диабета требуют колоссальных расходов на лечение заболевания, возрастающих в геометрической прогрессии, с учетом инвалидизирующих осложнений и потребности в комплексном лечении. Это делает проблему профилактики сахарного диабета одной из приоритетных задач здравоохранения. Поэтому своевременная диспансеризация и ранняя диагностика сахарного диабета очень важны, они могут спасти человеку жизнь и предупредить развитие тяжелых осложнений.
Напомню, что основными факторами риска развития данного заболевания являются неправильное питание, избыточный вес, недостаточная двигательная активность и стрессы. Однако благодаря здоровому питанию, регулярной физической активности, поддержанию нормального веса тела, воздержанию от употребления табака и своевременной диагностике, можно предотвратить или отсрочить заболевание.

Сегодня у каждого есть право и возможности бороться за свое здоровье и быть здоровым для себя, для семьи, для государства и для окружающих», - отметил главный врач Центра, координатор партийного проекта «Здоровое будущее»  Николай Ташланов.


Возврат к списку


+7 (3467) 362-555
info@cpphmao.ru

628011, Российская Федерация, ХМАО-Югра,
г. Ханты-Мансийск, ул. Рознина, дом 73