+7 (3467) 362-555
info@cpphmao.ru

628011, Российская Федерация, ХМАО-Югра,
г. Ханты-Мансийск, ул. Рознина, дом 73


Автономное учреждение 
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 
«Центр профессиональной патологии»

Медицинские новости

2.jpg


Врачи Центра профессиональной патологии обследовали оленеводов Югры


Выездная бригада врачей Центра профессиональной патологии отработала на ежегодном Слете оленеводов, рыбаков и охотников, прошедшем в деревне Русскинская (Сургутский район, ХМАО-Югры), обследовав более 700 жителей населенного пункта и гостей популярного регионального праздника.

Как сообщил главный врач Центра Николай Ташланов, в течение четырех дней в Русскинской работали несколько специалистов, в том числе: ортопед-травматолог, хирург, педиатр, терапевт, невролог, а также мобильный флюорографический кабинет и передвижной маммограф.
 
«Мы специально выстроили график работы нашей выездной бригады так, чтобы врачи сумели обследовать не только жителей национального поселка, но и многочисленных участников одного из самых масштабных праздников - «Дня оленевода», на который традиционно съезжаются сотни оленеводов, охотников, жителей региона. Многие из этих людей прибыли на спортивные соревнования из отдаленных деревень и стойбищ, где достаточно сложно пройти всестороннее медицинское обследование, в том числе для получения справки на ношение оружия, что для жителей национальных поселков является очень актуальным», - уточнил Николай Ташланов.
 
Он также добавил, что зимний период работы Центра профессиональной патологии заканчивается 21 марта. Передвижные бригады в составе 25 специалистов на 11 специализированных автомобилях с диагностическим, стоматологическим, ультразвуковым и рентгенологическим оборудованием отработали в 17 населенных пунктах Кондинского, Березовского, Ханты-Мансийского, Сургутского и Нижневартовского районов.
 
Справка: Слет оленеводов, рыбаков и охотников - традиционный праздник коренных народов Севера, который проводится в Русскинской более 40 лет - с 1974 года. В национально-спортивных соревнованиях принимают участие непрофессиональные спортсмены. Уникальность праздника состоит в том, что помимо популяризации более 10 видов состязаний, большое внимание уделяется сохранению и развитию традиционных видов спорта коренных малочисленных народов Севера: северного многоборья и игр. 


Возврат к списку


+7 (3467) 362-555
info@cpphmao.ru

628011, Российская Федерация, ХМАО-Югра,
г. Ханты-Мансийск, ул. Рознина, дом 73


Wildcard SSL