+7 (3467) 362-555
info@cpphmao.ru

628011, Российская Федерация, ХМАО-Югра,
г. Ханты-Мансийск, ул. Рознина, дом 73


Автономное учреждение 
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 
«Центр профессиональной патологии»

Медицинские новости

Врачи Центра профессиональной патологии, прибыв в п. Ларьяк (Нижневартовский район ХМАО), в рамках плановой работы специализированных передвижных медицинских комплексов, спасли жизнь травмированному многодетному местному жителю, оказав экстренную медицинскую помощь.

Как пояснил руководитель выездной бригады, врач ортопед-травматолог высшей категории Багватдин Сакушев, ночью в участковую больницу поселка, в которой базировались сотрудники Центра, местные жители доставили тридцатидвухлетнего мужчину с обширной челюстно-лицевой травмой.

«Поселок небольшой, поэтому в нем нет своей экстренной медицинской службы. Пришлось именно врачам Центра профессиональной патологии взять на себя роль реанимационной бригады. Мужчину ударили штыковой лопатой в область носа. Его доставили в критическом состоянии геморрагического шока – человек был без сознания, он потерял более литра крови. Давление было 60/0, пульс определялся с трудом. Мы остановили кровотечение, наложили швы и провели экстренную кровезамещающую терапию. Персоналом больницы был вызван вертолет санитарной авиации, который доставил мужчину в отделение нейрохирургии  Нижневартовской больницы», - уточнил Багватдин Сакушев. Сейчас состояние пострадавшего удовлетворительное.

На сегодняшний день специализированные передвижные медицинские комплексы  Центра профессиональной патологии проводят обследование населения в отдаленных и труднодоступных поселках и деревнях на территории Нижневартовского и Кондинского районов округа. Всего за  период с 15 января по 25 марта  11 специализированных автомобилей  и 25 сотрудников Центра побывают в 17 населенных пунктах и окажут медицинскую помощь порядка 8000 жителям Югры.

Как сообщил главный врач Центра профессиональной патологии Николай Ташланов, подобные экстренные случаи достаточно редки, но за годы выездной работы организации они случались не раз.

«Зачастую получается так, что именно наши врачи оказываются единственными медицинскими специалистами в небольших и самых отдаленных деревнях округа, где случаются происшествия. Были пациенты с переломами, с другими травмами, которым оказывалась экстренная помощь. Могу сказать, что полностью уверен в нашем высокопрофессиональном коллективе, который трудится на первой линии, непосредственно «на земле». Это действительно самоотверженные врачи, с огромным и многолетним опытом работы в непростых полевых условиях», - отметил Николай Ташланов. 

Специалисты Центра профессиональной патологии работают с пациентами самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктов Югры практически круглый год. В летний судоходный период это делается с помощью плавучей поликлиники «Николай Пирогов». С окончанием навигации по дорогам и зимникам в поселки и деревни округа выдвигается автопарк специализированных передвижных медицинских комплексов. В течение года, таким способом, медицинскую помощь получают порядка 18 тысяч жителей округа в 55 населенных пунктах.


Возврат к списку


+7 (3467) 362-555
info@cpphmao.ru

628011, Российская Федерация, ХМАО-Югра,
г. Ханты-Мансийск, ул. Рознина, дом 73


Wildcard SSL