+7 (3467) 362-555
info@cpphmao.ru

628011, Российская Федерация, ХМАО-Югра,
г. Ханты-Мансийск, ул. Рознина, дом 73


Автономное учреждение 
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 
«Центр профессиональной патологии»

Медицинские новости

Центр профессиональной патологии  приступил к ежегодной диспансеризации студентов



Специалисты Центра профессиональной патологии приступили к ежегодной диспансеризации и профилактическому медицинскому осмотру студентов, в рамках которых до 30 ноября обследование пройдут свыше 1000 учащихся Югорского государственного университета (ЮГУ), Ханты-Мансийской медицинской академии, Центра искусств для одаренных детей Севера и Технико-педагогического колледжа. 


На сегодняшний день студенты ЮГУ бесплатно и без отрыва от учебного процесса проходят осмотр врачей, сдают анализы непосредственно в здравпункте учебного учреждения. Услугами отдельных специалистов можно воспользоваться в Центре профессиональной патологии. 


По словам главного врача Центра профессиональной патологии Николая Ташланова, диспансеризация – достаточно широкий спектр медицинских мероприятий, в число которых входит лабораторные и функциональные исследования. По их результатам формируются группы здоровья, в которых проводятся необходимые дополнительные и более углубленные обследования, выявляются хронические заболевания. 


«В наших планах до начала летнего периода провести диспансеризацию и профилактический осмотр порядка 60% всех студентов. При организации медицинских осмотров мы учитываем особенности учебного процесса – сессии, каникулы, производственную практику. В эти периоды они не проводятся. Могу отметить, что за последние годы среди молодежи значительно выросло понимание того, что профилактические медицинские осмотры крайне важны. Они не отнимают много времени, но позволяют выявить болезни на начальной стадии развития, вовремя предотвратить нежелательные последствия для здоровья, от чего в последующем зависит трудоспособность и качество жизни человека», – уточнил Николай Ташланов. 


Первый проректор Югорского государственного университета Роман Кучин отметил, что руководство учебного заведения уделяет большое внимание здоровью студентов. 


«Именно на основании результатов диспансеризации определяется, допускается ли студент до обязательных занятий по физкультуре, имеет ли он возможность сдать нормы ГТО. У нас в университете есть положение о спортивных мероприятиях и все студенты с 1 по 3 курсов обязаны посещать занятия, сдавать зачеты. Иначе они не получат аттестацию по данной дисциплине со всеми вытекающими последствиями. Поэтому есть большая необходимость в проведении ежегодного обследования наших студентов, и Центр профессиональной патологии идёт нам на встречу, помогая в этом направлении», – сообщил Роман Кучин. 


Как показывает практика, при обследовании наиболее часто выявляются болезни эндокринной системы, органов пищеварения, расстройства питания и нарушения обмена веществ. Для прохождения диспансеризации необходимо иметь при себе паспорт, студенческий билет и полис обязательного медицинского страхования.


Возврат к списку


+7 (3467) 362-555
info@cpphmao.ru

628011, Российская Федерация, ХМАО-Югра,
г. Ханты-Мансийск, ул. Рознина, дом 73


Wildcard SSL